::  На главную страницу  ::  О проекте  ::  Карта сайта  ::  Новости  ::  Фотогалерея  ::  Гостевая книга  ::  Об авторах  :: 

Учителя

Но где бы ни бывали мы,

Тебя не забывали мы,

Как мать не забывают сыновья …

Простая и сердечная,

Ты юность наша вечная,

Учительница первая моя!

М. Матусовский

 

История школы

Учителя

Драгоценные ученики

Выпускная хроника

Им школа крылья
подарила

Честь и мужество

Что было - то было

Прекрасные люди, добрые душой, чуткие, открытые, справедливые, не равнодушные к чужой боли - так характеризуют своих первых учителей выпускники нашей школы. Нет большей награды для учителя, чем добрая память о себе своих учеников. Давайте вспомним всех тех, кто, не жалея времени, душевных и физических сил, всю свою любовь отдавал детям, работая в нашей школе на разных этапах ее существования.

С момента открытия начальной школы № 17, с 1960 г  по 1977 г. её возглавляла Репина Клавдия Кирилловна, кавалер ордена Ленина. Это была очень умная, требовательная, и в то же время, очень душевная женщина. Она умела доверять людям, поддержать их в самых трудных и рискованных делах. Благодаря её умелому руководству, в школе сложился очень работоспособный и творческий коллектив.

Первый коллектив учителей начальной школы №17 г. Йошкар-Олы

 

   На фото (слева направо): 
1-й ряд
: Куприянова Нина Александровна, Хабибрахманова Мария Искаковна, Репина Клавдия Кирилловна-директор, Кульшетова Валентина Ивановна., Немцева Клавдия Николаевна.
2-й ряд: Фурсаева Евгения Константиновна, Богданова Зоя Степановна, Уразаева Евгения Ивановна, Дементьева Нина Петровна, Буданова Софья Семёновна, Яшина Раиса Сергеевна.
3 ряд: Кожевникова Анна Филипповна, Староверова Елена Михайловна

Клавдия Кирилловна приветствовала стремление учителей к творчеству,  экспериментальной деятельности. Именно под её руководством в 1966-1967  учебном году Хабибрахманова Манзура Искаковна, педагог школы,   первая в городе и республике участвовала в эксперименте по переходу на трехлетнее начальное обучение.  

С 1977 года директором школы была назначена Дементьева Нина Петровна.

С первых шагов своей трудовой деятельности в школе она обратила на себя внимание творческим подходом ко всем сторонам учебно-воспитательного процесса. Она умела найти подход к любому ученику и перед ней раскрывались детские души. Своим спокойствием, выдержкой, особенной мягкостью, плавностью речи она привлекала к себе внимание всех её окружающих.

В 1881 году в связи с реорганизацией начальной школы

в среднюю назначена в порядке перевода заместителем директора по учебно - воспитательной работе. В 1984 году по собственному желанию перешла на должность учителя начальных классов. Нина Петровна проработала в школе до 2003 года, она награждена медалью "Ветеран труда", Почетной грамотой Министерства образования РФ, имеет звание "Старший учитель".

С 1981 года школу возглавлял Ситников Анатолий Федорович.

Перед новым директором стояла сложная задача - сформировать трудоспособный, творческий коллектив во вновь открывшейся школе. Анатолий Федорович, как и первый директор, не боялся экспериментировать: через год после открытия школа стала базой для проведения эксперимента по обучению "шестилеток", единственной в городе. Непосредственное проведение эксперимента легло на плечи Хабибрахмановой Марии Искаковны. 

Анатолий Федорович старался, чтобы новая школа утвердилась среди остальных школ города, старался сделать так, чтобы в коллективе царила атмосфера творчества и взаимопонимания.

 Коллектив учителей, работавших  в  1982-1983 учебном году.

 

Cмотри далее

 

 

[На главную страницу] [О проекте] [Карта сайта] [Новости[Фотогалерея] [Гостевая книга] [Об авторах]

 

Hosted by uCoz